Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam

Cara membuat Kue Bolu Ketan HitamCara membuat Kue Bolu Ketan Hitam - Resep Makanan - Kue Bolu Ketan Hitam dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Ayam Bakar Padang dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Bakar Taliwang. Simak Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam. Berikut ini.

Bahan :

300 gr tepung ketan hitam
100 gr tepung ketan putih
1 sdt baking powder
7 butir telur
225 gr gula pasir
1 sdt garam
1/2 cake emulsifier (jika suka)
125 ml minyak goreng
5 sdm susu kental manis
2 sdm air kelapa

Peralatan Khusus :
  1. Loyang cincin diameter 24.
  1. Olesi loyang dengan minyak lalu panaskan dandang. Ayak tepung ketan hitam, tepung ketan putih & baking powder.
  2. Kocok telur, gula & garam sampai gula larut, masukkan cake emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental & pucat.
  3. Masukkan bergantian campuran tepung ketan hitam & putih serta minyak goreng (dalam 2 tahap), aduk balik. Campur susu kental manis & air kelapa.
  4. Tambahkan campuran susu kental manis & air kelapa sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang dipanaskan. Kukus 25 menit.
  6. Keluarkan cake dari loyang setelah dingin, lalu potong sesuai selera.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam, Jika ada luang waktu baca juga Cara Mudah Membuat Cake Kacang Merah, RESEP SAYURAN SAWI PUTIH dan CARA MEMBUAT PEPES DAGING AYAM
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top