Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak

Cara membuat Masakan Ayam Tulang LunakCara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak - Resep Makanan - Soto Ayam Lamongan dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Ayam Bakar Padang dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Bakar Taliwang. Simak Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak. Berikut ini.


Bahan :

1 ekor ayam
50 g gula Jawa, sisir halus
1 sdm air asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt garam


Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak:

  1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya dan tekan hingga terbuka lebar. Lumuri bumbu halus hingga rata
  2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1 liter air kelapa, beri gula, air asam, daun salam, dan lengkuas.
  3. Masak di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit lagi.
  4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian air kelapa yang tersisa.
  5. Masak kembali hingga panci berdesis. Masak selama 20 menit.
  6. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan panci, buka tutupnya, tiriskan ayam.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Bawang Renyah, Cara Membuat Soto Ayam Lamongan dan Resep Ayam Bakar Bawang Merah. Selamat Mencoba Cara membuat Masakan Ayam Tulang Lunak
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top