Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu PetisCara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis - Resep Makanan - Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Ayam Bakar Padang dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Bakar Taliwang. Simak Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis. Berikut ini.


Bahan:
1. 400 gram tempe, potong-potong goreng setengah matang 2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang 3. 3 cm lengkuas, memarkan 4. 2 buah cabai hijau, potong serong 5. 1 sendok makan petis 6. 1 sendok the kecap manis 7. ¼ sendok the garam 8. 6 buauh cabai rawit 9. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa 10. 1 sendok the air asam jawa 11. Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:

1. 8 buutir bawang merah 2. 2 siung bawang putih 3. 4 buah cabai merah besar

Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, cabai rawit, cabai hijau, lengkuas, petes. Aduk rata
2. Tambahkan tempe, kecap manis, garam. Aduk rata
3. Masukkan santan, air asam. Masak hingga berminyak, angkat
4. Hidangkan

Untuk 6 porsi 


Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Bawang Renyah, Cara Membuat Soto Ayam Lamongan dan Resep Ayam Bakar Bawang Merah. Selamat Mencoba Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Bumbu Petis
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top