Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki
Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki - Resep Makanan - Sayap Ayam Panggang Teriyaki dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Sayap Ayam Panggang Teriyaki. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Kue Keju Mini dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki Berikut ini.

Bahan :

    8 buah sayap ayam
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 buah bawang bombay, 
    potong panjang lebar
    2 cm jahe, memarkan
    1 buah paprika hijau, potong panjang
    100 gram jamur merang,
    masing-masing belah 2
    1 sendok makan mirin
    1 sendok makan kecap manis
    2 sendok makan saus teriyaki
    3/4 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    250 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    Bahan Taburan:
    1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan paprika sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur merang, mirin, kecap manis, saus teriyaki, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak hingga meresap.
  5. Panggang diatas pan sampai harum.
  6. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Kemangi, Kue Coklat Kelapa dan Resep Kue Lapis Nanas. Selamat Mencoba Cara Membuat Sayap Ayam Panggang Teriyaki
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top