Resep Bumbu Soto Ayam Lamongan




Resep Bumbu Soto Ayam Lamongan - Soto Ayam Lamongan dapat men-jadi pilihan yang pas di ketika musim hujan seperti ini, apalagi untuk kamu yang berada di daerah langganan hujan, menyantap Soto Ayam Lamongan yang panas beserta Nasi panas, akanlah men-jadi sajian yang menghangatkan badan. Salah 1 soto yang enak yang dapat kamu jadikan kawan santap petang kamu ialah Resep Soto Lamongan, dan juga hari ini kita sampaikanlah

Cara Membuat Soto Ayam Lamongan
 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:

  • # Sebanyak 1 ekor (900 gram) ayam, dibelah 4 bagian
  • # Sebanyak 2 liter air
  • # Sebanyak 3 batang serai, dimemarkanlah
  • # Sebanyak 6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • # Sebanyak 2 sendok makanlah garam
  • # Sebanyak 1 sendok teh merica bubuk
  • # Sebanyak 1 sendok makanlah gula pasir
  • # Sebanyak 3 sendok makanlah minyak untuk menumis
  • # Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • # Sebanyak 10 butir bawang merah
  • # Sebanyak 6 siung bawang putih
  • # Sebanyak 2 cm jahe
  • # Sebanyak 4 cm kunyit, dibakar
  • # Sebanyak 4 butir kemiri, disangrai
Bahan Pelengkap:
  • # Sebanyak 50 gram soun, diseduh, ditiriskanlah
  • # Sebanyak 2 batang seledri, dicincang kasar
  • # Sebanyak 2 buah tomat, dipotong-potong
  • # Sebanyak 3 butir telur rebus
  • # Sebanyak 2 sendok makanlah bawang merah goreng
  • # Sebanyak 100 gram taoge
  • # Sebanyak 100 gram kol, diiris halus
Bahan Sambal:
  • # Sebanyak 12 buah cabai rawit merah
  • # Sebanyak 4 buah cabai merah
  • # Sebanyak 3 siung bawang putih
  • # Sebanyak 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Resep Bumbu Soto Ayam Lamongan:
  1. Rebus air dan juga ayam hingga menjadi mendidih.
  2. Panaskanlah minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan juga daun buah jeruk hingga menjadi harum. Tuang menuju dalam rebusan ayam.
  3. Masukkanlah garam, merica bubuk, dan juga gula pasir. Masak hingga menjadi matang. Angkat, keluarkanlah ayamnya.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api tengah hingga menjadi kecokelatan. Suwir-suwir.
  5. Sambal: rebus cabai rawit, cabai merah, dan juga bawang putih hingga menjadi layu. Angkat. Tambahkanlah garam. Haluskanlah.
  6. Sajikanlah kuah bersama ayam suwir, pelengkap, dan juga sambal.
Baca juga : Resep Bolu Sakura Empuk
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top