Cara Membuat Tumis Ayam Nanas

Cara Membuat Tumis Ayam Nanas
Cara Membuat Tumis Ayam Nanas - Resep Makanan - Tumis Ayam Nanas dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Tumis Ayam Nanas. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Kue Keju Mini dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak Cara Membuat Tumis Ayam Nanas. Berikut ini.

Bahan-Bahan :
150 gram nanas, kupas, bersihkan dan iris-iris
5 butir angco, buang bijinya
100-200 gram daging ayam, potong-potong
50 gram kie cie (bisa didapatkan di supermarket)
50 gram lengkeng kering
2 siung bawang putih, iris-iris
1/2 buah bawang bombay, iris-iris
Bubuk ngohiang secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cuka beras putih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Tepung maizena secukupnya, cairkan

Cara Membuat Tumis Ayam Nanas :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, angco, kie cie, lengkeng kering dan nanas. Aduk rata.
  3. Tambahkan cuka beras putih, garam, merica bubuk dan bubuk ngohiang.
  4. Masak sambil menambahkan cairan maizena sedikit demi sedikit.
  5. Aduk hingga matang dan mengental.
  6. Sajikan hangat. 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Tumis Ayam Nanas, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Kemangi, Kue Coklat Kelapa dan Resep Kue Lapis Nanas. Selamat Mencoba Cara Membuat Tumis Ayam Nanas
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top