Resep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah

Resep Ayam Sapit Pedas Bawang MerahResep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah - Resep Makanan - Ayam Sapit Pedas Bawang Merah dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah. Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Kue Keju Mini dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ikan Patin Goreng. Simak Resep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah Berikut ini.

Bahan:
1 ekor ayam, potong
8 500 ml santan encer
300 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai kering
bambu untuk menjepit ayam


Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam


Cara Membuat Ayam Sapit Pedas Bawang Merah:  
  1. Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.
  2. Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
  3. Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang 

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Bakar Kemangi, Kue Coklat Kelapa dan Resep Kue Lapis Nanas. Selamat Mencoba Resep Ayam Sapit Pedas Bawang Merah
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top