Resep Bolu Sakura Empuk

Resep Bolu Sakura Empuk - Bolu Sakura adalah suatu kue Bolu yang mempunyai tekstur atau bentuk yang empuk, selain tersebut rata-rata Bolu Sakura mempunyai rasa yang manis dan juga enak pastinya, nah bila kamu tidak menyenangi resep bolu pisang dan menyukai makanan Bolu Sakura yang satu ini dan juga berniat untuk membuat-nya? berikut langsung saya berikan resep Bolu Sakura.

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Enak

Bahan:
  • ·    # Sebanyak 300 gram gula pasir
  • ·    # Sebanyak 525 ml air
  • ·    # Sebanyak 325 gram tepung terigu
  • ·    # Sebanyak 1/2 sendok teh baking powder
  • ·    # Sebanyak 1/4 sendok teh soda kue
  • ·    # Sebanyak 50 gram susu kental manis cokelat
  • ·    # Sebanyak 50 gram margarin
  • ·    # Sebanyak 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Bolu Sakura Empuk:
  1. Buatkanlah karamel dengan menggosongkan 100 gram gula pasir.
  2. Tuangkan air. Aduk hingga larut, dinginkan. Masukkan margarin dan juga susu menuju dalam karamel seraya ditekan-tekan.
  3. Campur sisa gula pasir dan juga tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan juga vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
  5. Kukus selama 15 menit.
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top