Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau

Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau - Resep Makanan - Soto Ayam Lamongan dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau . Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Ayam Bakar Padang dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Bakar Taliwang. Simak Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau . Berikut ini.

Bahan :
1 ekor Ayam potong 12 bagian, digoreng
2 sdm Kecap asin
2 sdm Saus Inggris
2 sdm Ang ciu (arak cina)
10 buah Hioko dibelah dua bagian
7 sdm Kecap manis
3 buah Jeruk limau dibelah dua bagian
3 sdm Mentega
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 buah Bawang bombai dirajang
4 siung Bawang putih dicincang
Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau :  

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum
  2. Campur jadi satu kecap asin, saos inggris dengan ang ciu (arak cina)
  3. Tuangkan kedalam tumisan bawang, masukkan juga kecap asin, hioko, ayam, air jeruk limau, kulit jeruk limau dan lada, tumis hingga ayam tertutup dengan bumbu, angkat 
  4. Sajikan. 
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Bawang Renyah, Cara Membuat Soto Ayam Lamongan dan Resep Ayam Bakar Bawang Merah. Selamat Mencoba Resep Membuat Ayam Kecap Jeruk Limau 
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top