Cara Membuat Gulai Jagung Manis

Cara Membuat Gulai Jagung ManisCara Membuat Gulai Jagung Manis - Resep Makanan - Gulai Jagung Manis dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Cara Membuat Gulai Jagung Manis. Sebelumnya telah disuguhkan juga Cara Membuat Pepes Tempe dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Kecap Jeruk Limau. Simak Cara Membuat Gulai Jagung Manis. Berikut ini.

Bahan :
250 gr jagung manis pipilan
250 gr buncis, iris serong
100 gr teri basah
750 cc santan kental
3 lembar daun jeruk

Haluskan :
4 siung bawang merah
1 siung bawnag merah
3 bh cabai merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam

Cara Membuat Gulai Jagung Manis:

  1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk sampai harum dan matang.
  2. Masukkan jagung, aduk rata, tutup, masak selama 5 menit, masukkan teri basah dan tuang santan, didihkan.
  3. Masukkan buncis dan beri garam, masak sampai matang, angkat.
Untuk 8 orang

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Gulai Jagung Manis Jika ada luang waktu baca juga Ayam Goreng Kalasan dan Resep Lontong Sayur. Selamat Mencoba Cara Membuat Gulai Jagung Manis
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top