Resep Bubur Sagu Mutiara

Resep Bubur Sagu Mutiara
Resep Bubur Sagu Mutiara - Resep Makanan - Bubur Sagu Mutiara dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Bubur Sagu Mutiara. Sebelumnya telah disuguhkan juga Cara Membuat Pepes Tempe dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Bolu Kukus Lembut. Simak Resep Bubur Sagu Mutiara. Berikut ini.

Bahan:

4 sdm tepung maizena
60 g sagu mutiara, rebus, tiriskan
100 g manisan kolang-kaling,
 potong-potong
1200 ml susu tawar cair (ultra milk)
5 sdm susu kental manis
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
2 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Sagu Mutiara :
  1. Larutkan tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan daun pandan, vanili, kolang-kaling dan susu kental manis. Masak hingga mendidih dan tekstur bubur mengental.
  3. Sesaat sebelum diangkat masukkan rebusan sagu mutiara, aduk rata. Angkat. Tuang bubur dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
  1. Tip: Susu tawar cair bisa diganti dengan santan cair. Untuk variasi rasa, potongan buah nangka bisa ditambahkan sebagai campuran bahan isi.
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Bubur Sagu Mutiara, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Bolu Ketan Hitam dan Cara Membuat Sambal Goreng Tempe. Selamat Mencoba Resep Bubur Sagu Mutiara
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top