Resep Gulai Kari Kambing Aceh

Resep Gulai Kari Kambing Aceh
Resep Gulai Kari Kambing Aceh - Resep Makanan -Gulai Kari Kambing Aceh dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Gulai Kari Kambing Aceh. Sebelumnya telah disuguhkan juga Cara Membuat Pepes Tempe dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Resep Ayam Kecap Jeruk Limau. Simak Resep Gulai Kari Kambing Aceh. Berikut ini.

Bahan-bahan :

    500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
    250 ml santan kental
    1 sdm minyak untuk menumis
    3 cm kayumanis
    1 buah pekak/bunga lawang
    3 butir cengkih
    2 butir kapulaga
    1 buah tomat, iris tipis
    1 sdt garam

Bumbu dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing :

    4 siung bawang putih
    6 siung bawang merah
    7 buah cabai merah
    1 cm jahe
    2 cm kunyit
    1 sdm ketumbar, sangrai
    1/2 sdt adas manis, sangrai

Cara Membuat Gulai Kari Kambing Aceh:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sebentar. Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
  3. Sajikan dengan roti jala.
Untuk 4 porsi

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Gulai Kari Kambing Aceh Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Pedas dan Resep Gulai Nangka. Selamat Mencoba Resep Gulai Kari Kambing Aceh
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Back To Top