Resep Nagasari Tepung Beras


Resep Nagasari Tepung Beras - KUE tradisional nagasari sering kali kita jumpai di toko-toko kue maupun pasar tradisional. Kue ini amat khas dengan buah pisang berada di tengahnya. Kini, Kamu dapat membuat-nya sendiri di rumah dengan panduan resep berikut. Eits!! Baca juga Resep Pancake Keju
Resep Nagasari Tepung Beras 

Bahan
  • # Sebanyak 500 gram tepung beras
  • # Sebanyak 75 gram tepung sagu
  • # Sebanyak satu sendok teh garam
  • # Sebanyak lima lembar daun pandan, ikat simpul
  • # Sebanyak 300 gram gula pasir
  • # Sebanyak dua liter santan terbuat dari satu, lima butir kelapa
  • # Sebanyak lima buah pisang tanduk, kukus sebentar lalu potong potong bersesuaian selera (umumnya dibagi men-jadi dua)
  • # Daun pisang untuk membungkus
Cara Membikin Nagasari Tepung Beras:
  1. Kita cairkan terlebih dahulu tepung beras dengan beberapa bagian santan (tidak boleh seluruhnya). Sisihkan.
  2. Lalu rebus sisa santan, dengan garam dan juga tambahkan daun pandan.
  3. Lalu masukkan cairan tepung beras dan juga gula pasir. Aduk aduk hingga kental. Angkat.
  4. Masukkan tepung sagu sedikti demi sedikit seraya diaduk aduk cepat.
  5. Ambil selembar daun pisang lalu ambil satu sendok makan adonan tepung dan juga letakkan diatas daun. Beri sepotong psiang dan juga tutup lagi dengan adonan tepung, lalu tutup dan juga lipat.
  6. Sesudah seluruh adonan telah dibungkus, kukus nagasari kurang lebih 30 menit hingga matang. Selamat men-coba resep membikin nagasari dirumah untuk hidangan keluarga tercinta.
Baca Juga : Cara Membuat Cupcake Enak

Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Nagasari Tepung Beras Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Ayam Bakar Pedas dan Cara Membuat Ayam Tumis Kecap
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top