RESEP REMPEYEK UDANG RENYAH

Resep Rempeyek Udang RenyahResep Rempeyek Udang Renyah  - Resep Makanan - Rempeyek Udang Renyah dengan bentuk yang sederhana, enak dan praktis ini bernama Resep Rempeyek Udang Renyah Sebelumnya telah disuguhkan juga Resep Nagasari Tepung Beras dan yang lebih fantastis lagi yaitu dengan Donat Tanpa Telur. Simak Resep Rempeyek Udang Renyah Berikut ini.
Bahan :
  • 100 gr udang
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 butir kuning telur
  • 200 gr tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  •  1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT REMPEYEK UDANG RENYAH:
  1. Tahap yang pertama dalam membuat resep khas ini, Camur tepung sagu dan tepung beras hingga benar benar rata, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata
  2.  Masukkan bumbu yang telah di haluskan, lalu aduk kembali. Tambahkan pula dengan kuning telur, aduk kembali hingga merata
  3. Ambil 1 sendok sayur lalu masukkan sedikit udang, tuang di pinggir wajan yang telah di isi dengan minyak panas dengan api sedang, siram siram dengan minyakpanas hingga terlepas
  4. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
Admin Blog Resep Makanan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Rempeyek Udang Renyah, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Gulai Jagung Manis dan Cara Membuat Kue Pukis Kentang. Selamat Mencoba Resep Rempeyek Udang Renyah
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top