Cara Membuat Nugget Ayam Buatan Sendiri

Cara Membuat Nugget Ayam yang enak dan mudah dibuat. Nugget ayam merupakan salah satu Cemilan yang terbuat dari lauk pauk yang biasa digunakan untuk dimakan. Biasanya ada juga yang menjual bahan dasar nudget ayam sehingga kita dengan mudah tinggal menggoreng dirumah saja. Berikut ini adalah resepnya yang disajikan dalam blog Resep Masakan:

Resep Nugget Ayam Enak Lezat

Komposisi Bahan Nugget Ayam:
  • # Sebanyak 200 gr daging ayam
  • # Sebanyak 100 gr kulit ayam yang sudah digiling
  • # Sebanyak 2 butir (btr) telur, kocok lepas secara pelan pelan
  • # Sebanyak 2 siung bawang putih dan dihaluskan
  • # Sebanyak 50 ml air
  • # Sebanyak 1 sendok susu bubuk
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh merica bubuk
  • # Sebanyak 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • minyak / Mentega, digunakan untuk menggoreng
Bahan pencelup Nugget Ayam:
  • # Sebanyak 75 gr tepung panis halus
  • # Sebanyak 2 putih telur kocok lepas yang lembut
Bahan pelapis Nugget Ayam:
  • # Sebanyak 50 gram tepung panir halus
Cara Membuat Nugget Ayam :
  1. Langkah pertama, campur daging ayam yang sudah digiling bersama dengan usus ayam yang sudah digiling juga dan tepung panir halus diaduk sampai rata.
  2. Langkah kedua, kaldu ayam bubuk, garam, air, telur, bawang putih dan merica bubuk diaduk sampai rata.
  3. Tuangkan adonan kedalam loyang dengan ukuran 20 x 10 x 4 cm atau bisa juga disesuaikan dengan ukuran tersendiri,olesi margarin terlebih dahulu.
  4. Kemudian kukus selama 35 menit sampai nugget ayam jadi matang. Lalu Biarkan menjadi dingin baru dipotong. Kemudian, Celupkan dan gulingkan kedalam bahan pelapis.
  5. Yang terakhir, Panaskan minyak dan goreng nugget ayam sampai kecoklatan. yang paling penting Jangan sampai gosong. Angkat dan tiriskan.
Baca juga Cara Membuat Kue Pukis Kentang. Selamat Mencoba Cara Membuat Nugget Ayam 
Klik Youtube Subscribe Untuk Update Resep Terbaru
Tag : Resep Kue
Back To Top